• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

Флешмобовое

...тоже является частью Вселенной.
Утащено у Дара Ливень
Исключительно хорошего настроения для! ;-) Вспоминаем "Погладь кота" и "погладь манула" и продолжаем серию...
1. Ищем фото животного, нуждающегося в поглажке.
2. Важно привнести новаторство и расширить круг поглаженных видов!
3. Возможно никому и в голову не придёт, что именно этого зверя можно гладить. Или вообще о существовании оного знают единицы и гугл.
4. Выбираем среди фотографий что-нибудь эдакое, вывешиваем с надписью "Погладь <название животного>!"
5. Изобретательность в подборе животного, фотографий и подписей приветствуется!
6. Дабы флэшмоб не загнулся, а лента была порвана безудержно-бредово-прекрасным - салим продолжающих! И обязательно смотрим, что из этого получилось.

Смотри какой красивый морской ёршик! Погладь!


Присоединяйтесь Airen Demurg, Angerran, Atandakil, DaidreNord, Gali Inimitable, Gerda GERR, Гела, Доната, Кириллица, Рысик, Сиреневая Совесть и все-все-все.

А манулов я себе просто так натащу.

@темы: Besyag'ины картинки, Besyaga развлекается

19:35 

Сумбурно за неделю.

...тоже является частью Вселенной.
Только глядя на фотки можно поверить, что две уже три недели назад нас заметало снегом и был мороз. Всю неделю простояла настоящая летняя жара. Курам в теплице просто парилка, надо срочно переселять их оттуда. Сначала сделаем птицам вольер, а курятник сообразим к осени. И конюшней пора заняться: снаружи красить, внутри белить, а также доделывать многое другое. Лошадок уже можно пасти на траве, но как жаль, что только на привязи. Надо загородить ещё леваду побольше, и пускай бы там бегали целый день. Воспитываем понемногу Сандала. Мальчику уже 10 месяцев, окончательно вылезло детская пушистая шёрстка, залоснился, попа в яблоках, 134 см роста, а энергии просто море! Хорошо, что он хорошо воспитан. :smiletxt: Ходит в поводу, терпит, когда его чистят, даёт ножки, сегодня ещё брали его на корду. В одну сторону быстро сообразил, что от него требуется, а в другую похуже, он уже устал, так что отстали от него. А регулярные занятия с Финистом всё ещё не получаются. Когда наконец закончатся причины — каждую неделю новые и ни от кого не зависящие — и Наиля сможет бывать у нас регулярно? *вопрос риторический :-( *

***
Начался спортивный летний сезон. Сегодня бегали кросс, женщинам полкилометра: 250 в одну сторону и столько же обратно, причём в горку. Уф, я выдохлась, прибежала пятой. Утешили, что для незанимающейся меня это нормально, даже хорошо. А у меня ноги отваливаются, дыхания не хватает. Не, определённо двухсотметровка мне больше нравится. В среду бегали эстафету за 7 мая, 5 этапов, мой четвёртый, как раз 200 метров. Пробежали здорово! Мы первые! Выходили всей командой на награждение, Светланка уцепилась за меня и потащилась тоже. Так что моя медалька досталась маське. :smiletxt: Она вообще за последний месяц стала за меня цепляться очень, наверное, садик сказывается. После кросса водили девочек в краеведческий музей на выставку морских раковин, так Света весь рассказ экскурсовода прослушала не слезая с моих рук. Выставка кстати интересная, кроме всяких раковин, были ещё кораллы, чучела акул, скатов, лангустов всяких, поделки из раковин, жемчужины, фотографии... Интересно было не только Маргарите, но и нам с папой.

@темы: Besyag'ины будни

21:53 

Пусть хвастаться нечем, но всё же...

...тоже является частью Вселенной.
«Ваш пассивный словарный запас — 84500 слов. Из тысячи прочитанных слов в среднем 1 будет вам незнакомо. Чтобы встретить незнакомое слово, вы должны прочитать примерно 2 страницы текста.
Для сравнения: в словаре Ожегова — 80000 слов, Ушакова — 90000 слов, Даля — 215000 слов. »
Собственно тест.

@темы: Besyaga развлекается

21:47 

...тоже является частью Вселенной.
Веснааа! У коней крышу сносит.
Который день уже наблюдаю как Лебедь не даёт проходу Гарику, пристаёт к нему с самыми грязными намерениями. Сандал — даром, что мелочь ещё — от него не отстаёт и пытается покрыть Бусика. А всё потому, что Жася в охоте, и у парней уже совсем невтерпёж. Но у Лебедя, кроме Гарика, никого доступнее не имеется, а Сандал с Бусиком не прочь приударить за Жасмин стоит ей только приблизиться к ограде. Тут в дело вмешивается Финист, у него отлично получается пресекать безабразия и воспитывать молодёжь. Хорошо, когда на конюшне есть хоть один конь, которому можно доверить кобылью честь. :gigi:

@темы: Besyaga на коне

21:20 

...тоже является частью Вселенной.
В последний выходной таки нашла время, собрала Финиста (полчаса хвост расчёсывала! зато результат :vo: ), решила выгулять мальчика в лесу.
Птички в лесу ещё не поют, зато медуница цветёт вовсю и поваленные деревья кругом. Из-за них от мысли порысить в лесу я почти отказалась: Финисту за каждым бревном конееды мерещатся — не обнесёт, так вкопается. Ещё и растащить норовил, хулиган! Хочешь бегать? Будет тебе каруселька — и на вольт завернула, как раз в поле были. Конь кругов пять навернул, задумался. Но в отместку стал повод выдирать. Пришлось его в лесу между деревьев крутить, чтоб мысли лишние думать времени не было. Он опять в рысь. Мальчик впрочем умный, со второго раза сам сообразил, что на рыси между деревьями гнуться сложнее и выпендриваться перестал. Пошли домой.
До волдырей руки поводом натёрла. Рыжий — зараза!

Из неприятного: какая же свалка в лесу! Мусору по обочинам я уже не удивляюсь, но и совсем в лесу то же. Это надо специально переться по бездорожью, чтоб следы своей жизнедеятельности оставить, не лень ведь людям!

@темы: Besyaga на коне, Зла не хватает!

07:27 

Детский лепет

...тоже является частью Вселенной.
Света утром сама рано встала, одевается и хвастается, тем, какая она самостоятельная, а Го [Марго] нет. Так то обычно они обе с утра сонные, так что одевать надо и ту, и другую, но в этот раз так получилось.
Маргарита возражает, что она просто спать хочет. Но Свету смутить непросто.
— Вставать раньше надо! — заявляет маська.

@темы: Besyaga о детях

21:28 

С праздником!

...тоже является частью Вселенной.
21:03 

...тоже является частью Вселенной.
Купили петуху гарем.
Петух оказался расистом: с белыми общается нормально, рыжих загнал в один угол. Цыпа теперь любимая жена — всюду парой ходят.
:gigi:

@темы: Besyaga и звери

22:49 

...тоже является частью Вселенной.
А вот и первый майский гром!

@темы: Besyag'ины будни

22:42 

Не до Украины.

...тоже является частью Вселенной.
Как бодрят с утра плохие новости: "Верба родила". Почему плохие? Потому что жеребёнок родился мёртвым. Ну, или умер сразу после родов. Это несущественно.
Главное, что ещё вчера вечером я заходила к кобыле (часов в 10 вечера), она стояла и спокойно ужинала. А утром уже. :sadtxt:
непрофессиональный разбор

:ps: За этой печальной новостью даже как-то недооценённым вышло старание Маргариты. А она сегодня по настоящему удивила! Встала раньше всех и пока мы спали тихонько оделась, вышла, покормила собак, закрыла Яна в вольере (сама заложила тяжёлой железной перекладиной, а скобы между прочим находятся выше её макушки!), вернулась, тихонько разделась и стала ждать, когда мы соизволим проснуться. Сюрприз удался! :hlop:

@темы: Besyaga на коне, Besyaga о грустном, Besyaga о детях

21:26 

27 апреля

...тоже является частью Вселенной.
Утро после снегопада. Набросок Маргаритки точно передаёт эмоции, которые вызвало буйство стихии


ещё картинки детей и лошадей

@темы: Besyag'ины картинки, Besyaga на коне, Besyaga о детях

20:44 

и о погоде.

...тоже является частью Вселенной.
Вчера то ли дождь, то ли снег. Сегодня просто буран, настоящий, зимний — ветер с ног валит, за сутки с половиной сугробов намело по пояс. И продолжает мести.
Собаки бегают с обледеневшими шубами, Ян легко и элегантно перепрыгивает метровые сугробы, Динка носится сквозь них напролом.
Весна, стерлядь бешеная, какого 3,14 это всё?! Мир-труд-май на носу, пора уже исправляться.

@темы: Besyag'ины будни

20:22 

...тоже является частью Вселенной.
Крошу овощи для салата. Подходит Маргарита, берёт кусочек огурца, пробует и изрекает: "Идеально!". Поворачивается кормой, отчаливает.
Крошу дальше. Ещё раз подходит, пробует помидорку и снова: "Идеально!" — удаляется.
Где понахваталась?

@темы: Besyaga о детях

20:47 

...тоже является частью Вселенной.
Уже неделю выходим утром без опозданий, а всё потому, что дети взяли на себя тяжёлую, но почётную обязанность — кормить собак.
Марго одевается первая, идёт за мисками и насыпает корм. Тем временем заканчивает одеваться Света, и они идут вместе, Марго несёт миску Яну, Света — Динке. Гордые и счастливые. :smiletxt:

@темы: Besyaga о детях

18:23 

Отмечаюсь.

...тоже является частью Вселенной.
В напряжённом расписании сегодняшнего выходного дня всё же удалось найти полчасика, чтоб покрасить яйца с детьми. Немного, зато Марго почти всё делала сама: и красила, и разрисовывала, я только краситель по схеме добавляла (но и тут Марго помогала считать).

@темы: Besyaga о детях

21:31 

Хороший коник!

...тоже является частью Вселенной.
За четыре занятия Финист понял, что от него требуется вот так опускать носик, и вообще не задирать голову, научился следовать за поводом, лучше отжёвывать, стал мягче на шенкель, и рысь у него такая прикольная и ритмичная. Умница парень, думает, старается только в середине занятия повыпендривался немного, попсиховал, да с кем не бывает. И уздечку за сухарь дал снять спокойно, без шараханий. Очень радует, Наиля сказала, ей интересно с ним заниматься. :smiletxt:

@темы: Besyaga на коне

15:12 

Коротко о не главном.

...тоже является частью Вселенной.
Неделю связь сбоила, зато я почти избавилась от интернет-зависимости. Теперь спешу приобрести обратно. :alles:

***
Весна — время отчётных концертов детских коллективов. Маргарита уже выступала дважды, каждый раз перед занятием ноет, что не хочет заниматься. В процессе однако увлекается и о нехотении забывает напрочь.
Услышав в садике, что Марго не любит никакие музыкальные занятия, решила уточнить у воспитательницы. Узнала много нового. Марго не не хочет, а просто ворчит, цену себе набивает, а на занятиях незаменимая и необходимая, без неё никуда, солирует, всех детей "строит", и они ведь слушаются! В общем звезда! Звёздная болезнь, видимо, прилагается бесплатно.

***
С Финистом провели уже три занятия. Пока замечаю только, что лошадь стал шарахаться от уздечки (он конечно никогда её не любил, дикарь, но не до такой степени). Вчера порвал почти новую, красивую. :weep3:, шарахнувшись на привязи. Не знаю, что на него нашло, Наилю (которая с ним занимается) и Зою я знаю давно, они относятся к лошадям бережно. Так что вчера и сегодня я активно приставала к коню с уздечкой и без, чесала уши и кормила сухарями, чтоб умилостивить божество коника.

А ещё мы с ним ездили в поля. Погода хорошая, наконец потеплело и солнышко греет.
Вчера Рыжий, который видел уже шесть зим, шугался снега! :-( Ну сколько там того снега, бОльшая часть уже стаяла, разве что наста корка намёрзла, под копытами ломается. Но всё равно со стороны коня это уже просто дурь, как говорится: "Овёс в попе колет".
За сутки снега стало ещё меньше, а воды существенно больше. Прогулка прошла под девизом: "Победи свой страх!". Луж и ручьёв Финист шугается ещё больше, все ведь знают, что в лужах полно конеедов, они всюду, подстерегают! :crazy: До поля крались в полной боевой готовности стартануть как только, так сразу. Я уговаривала, высылала, хвалила за каждую преодолённую лужу, так потихоньку добрались до поля, а там... Где осталось немного снега, он мокрый, рыхлый, а где снега нет, то сплошь вода.
— Ой, — сказал конь, — я там помру, я не пойду.
— А куда денешься?
— Домой!!!
— Так там тоже всё течёт, а к тому же я говорю вперёд.
И Рыжий понял, что попал. Пришлось идти, внимательно вглядываясь и внюхиваясь в особо подозрительные (читай в каждую) лужу. Через 10-15 минут бояться немного надоело, а к концу прогулки он, под мои щедро расточаемые похвалы, уже довольно уверенно шлёпал по воде, снегу, грязи.
И уздечку (при помощи привязи, сухарей и такой-то матери) сняли спокойно, без шараханий. Одним словом, молодец, порадовал. :hlop:

***
Собаки не хотят утром заходить в вольер, даже за миской. Лежат на утреннем солнышке нежатся. Маргарита зовёт Яна, но тому начхать, почёсывается только. На мешках с опилом, в метре от бетона двора хорошо спится, вот и не хочет слазить, лентяй. Однако, в вольер всё равно надо. Так что я беру пса за ошейник: "Место!", и тащу с лежанки. Ян покорно обвис и не думает слазить. Я тяну. Уже почти стянула, ну, спрыгивай, пёс. Бух! Ян так и не спрыгнул — свалился. Вскочил и обиженно потрусил в вольер. Вот ведь собака, мне аж стыдно стало. Чуть-чуть.

@темы: Besyaga и звери, Besyaga на коне, Besyaga о детях

07:55 

...тоже является частью Вселенной.
Вот так спишь себе спокойно, ни о чём не подозревая, а оказывается уже с ночи люди шлют поздравлялки. Захожу утром на сайт, а они на меня так и валятся. И прикрывая голову от падающих посланий, не могу придумать ничего лучше, чем «Спасибо! очень внезапно приятно». :shuffle:

:ps: А ещё позавчера поздравляли Светланку с солидной датой — три года!
подсмотреть

21:10 

Пусть у Рыжего будет тренер, хоть бы-хоть бы!

...тоже является частью Вселенной.
Как-то осенью я уже договаривалась с занимающейся подругой насчёт подработать берейтором, но был никакущий грунт, потом морозы, потом напряг с деньгами (кредит закрыли, вроде напряг должен закончиться)... В общем, не дождавшись меня Наиля позвонила сама, а давай, говорит, мы к тебе вдвоём с З. (общая знакомая) приедем в выходные лошадку твою поработать, можно? Не только можно — нужно! Раз такое дело вам даже двух лошадок дадим, кроме Финиста ещё Жасе полезно будет что-то поделать.
И они приехали, и позанимались. И наконец-то я получила мнение совпадающее с моим. Предыдущее, там, где мы жили на постое было таким, что без шпор и хлыста конь ни на что не годится, а Финист просто неуч и немного лентяй, но мягкий, в умелых руках старательный, быстро схватывает. Под конец ему уже стало интересно работать. :smiletxt: С Жасмин сложнее, в отличие от Финиста она уже знакома с неграмотной хм, "работой", поэтому зажимается, не доверяет людям и предстоит долгая работа по восстановлению доверия лошадки. Но главное, в конце и люди, и лошади остались довольны.

Сегодня заниматься продолжили. Загрузили Финисту мозг по полной. Бедный коник всё занятие напряжённо думал, чем он заслужил такое и что теперь делать, как дальше жить? К счастью его напряжение не выражалось в истерике, как у Жасмин, он старался до того, что, например, вздрагивал от хлыста (при том что вообще-то его не боится абсолютно), забывал замедлиться около калитки, помотать головой в знак протеста и прочие нехорошие привычки, которые у него есть, он на время отложил. Старался. Работал. И даже после занятия, когда снимали уздечку — обычно не даёт снимать с ушей, вздёргивает голову, — забылся, дёрнулся уже после того как сняли. :gigi: Чувствую, рыжему всю ночь будет над чем подумать.

@темы: Besyaga на коне

22:01 

Будни *зачёркнуто*, то есть Выходные конника.

...тоже является частью Вселенной.
Даж не знаю, с чего начать... Наверное, со вчера, это ж вчера мне позвонил хозяин живущей у нас кобылы, спросил не надо ли нам яблок? Машину?
— Эммм, нууу, везите, — согласилась я.
И вот вечером, когда уже ждать перестали подъезжает газелька, а в кузове у ей тонна фруктов. Реально тонна, по документам, больше всего яблок, несколько ящиков бананов (обычных, больших и маленьких, особо сладких), 3-4 ящика груш. Ой, а мы с Марго дома вдвоём. :-(
Ладно хоть работник есть. Толя помог разгрузить. Потом Александр, когда приехал, в гараж затащил.
Наутро, не вспоминая об урожае, помчались за опилом. Мужчины, вдвоём, я дома осталась. Надо сказать, что на лесопилку за опилом мы ездим почти каждую неделю, это отнимает кучу сил и времени, это уже надоело сильно, но по-другому никак, лошадкам нужна подстилка. Но сегодня особенно повезло! В процессе набивания мешков отходами, мой мужчина засёк как из другого цеха, не работавшего всю зиму выволокли отличную мелкую, чистую стружку. Много! Оказывается там делают окна и двери, но зимой заказов не было, а теперь вот появились, заработало. Летом этой стружки будет просто завались. А сейчас Александр быстренько сориентировался, привёз здоровенных баулов пачку и все набил драгоценной субстанцией. На нашей машине, понятно, столько не увезти, но это не проблема, когда есть знакомый с КАМАЗом. :cheek: Весь двор стружкой завалили, на месяц теперь хватит.
Теперь яблоки... Оказались удивительно хорошими, списаны из-за не товарного вида: побитые, с пятнами, но гнилых мало. Надавали всем родственникам, до кого смогли дотянуться, нарезали лошадям на три дня вперёд, напились свежевыжатого сока, завтра на работе будем угощать коллег по цеху. Уф, как сказал Александр: «6 ящиков осилили. Ещё 66 осталось». :buh:
Вот так получается, что целый день впахивая на благо любимых лошадок, я до них добраться смогла к вечеру и то ненадолго. Втроём с мамой и Людой почистили своих зверьков вот так, только на улице. Ну а после отпустили троицу побегать. Сандал (мелочь, а уже!) сразу залазит на Жасю, Финист, раздувая ноздри, несётся к ним с самыми ревнивыми намерениями, в соседней леваде навострил уши Лебедь, горя желанием вклиниться в разборки (Гарику пофиг, он мерин). Страсти такие, что искры сыплются! Но мы на страже, Люда помирила наш семейный табун, я отогнала Лебедя, чтоб не лез, но эмоции у лошадок требуют выхода, и они начали носиться. Да как! Финист показал, что истинный арабо-рысак здесь вовсе не Бусик, а как раз таки он (в котором, к слову арабских кровей ни капли), но как собрался весь, как хвост задрал и рысью, да што там рысью — махом полетел по плацу, с подвисанием, ух! :wow2: Где моя камераааа!!!
Неделями некогда вплотную заняться с Рыжим хоть чем-нибудь, появляются дурацкие мысли, типа «Нафига оно надо, зачем конюшня, лошади, если в жизни этому нет места, бу-бу-бу...».
А вот так полюбуешься на них и вопросов нет — надо! Можно даже не ездить верхом (хоть и хочется конечно), не иметь времени больше, чем забежать вечерком на конюшню, чмокнуть в носик, но просто полюбоваться и то немало. А там, как-нибудь разгребёмся, и позаниматься время будет. :rolleyes:

@темы: Besyag'ины будни, Besyaga на коне

Дневник-не дневник, но пусть будет :)

главная