• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

О старых и малых.

...тоже является частью Вселенной.
Целый субботний день угробили на то, чтоб найти свекру машину.
Старую продавать начали давненько, но без энтузиазма, и тут внезапно объявляется человек, которому она оказалась срочно нужна, привёз деньги и забрал технику. А значит нам как можно скорее нужна новая. Вот и отправились с утра пораньше колесить по автосалонам. Смотрели и новые, и с пробегом, ужасались ценам, свекровь, как гламурная дева, оказалась падка на "красненькие", свёкор ныл, что мы заставили его много ходить, я гнала от себя вопрос "собсна, чё я здесь время трачу?". Ходили-ходили, смотрели, сидели... Вообще-то мы с Сашей думали предложить им W Polo седан, ну самое большее M Lancer.Три ха! Первый для них оказался мал, второй уродлив... В итоге, примеряв W Jetta, с восторгом детей в магазине игрушек сказали «Эту хотим!». и чтоб красненькая! - Т.М. «Отличный выбор!» — подбодрил их менеджер по продажам и помчался оформлять покупку, пока не передумали. А ведь передумают, домой приедут, эйфория немного уменьшится, в кошелёк посмотрят, и начнут передумывать, стопудово.

Пока мы ездили, Марго со Светой были у бабы Вали (моей мамы то есть), собственно они там и ночевали. А до этого, в четверг, остались ночевать у бабы Томы. И тем не менее, когда мы приехали забрать обеих домой, Светка заявила: "Вали вать", у бабы Вали ночевать значит, ага, вторую ночь подряд, а всего уже третью. пришлось её коварно уговаривать, что баба Валя поедет к нам, тогда только мася согласилась. Но стоило бабушке вечером начать собираться домой, как Светуля тут же засобиралась тоже. Основательно — оделась сама, целый пакет игрушек в гости потащила, и в кармашки набила ещё. :D
Марго дома осталась. Вечером, зову её игрушки прибирать, спать собираться, она грустная-грустная, руки опускаются.
— Ты чего, Марго?
— По Свете соскучилааась!
За каких-то пару часов после двух неразлучных дней, ндя. Прям по пословице про вместе и врозь. Я, честно говоря, тоже соскучилась, пусть уж мася домой что ли возвращается, сколько можно по бабушкам жить!?

@темы: Besyaga о детях, Besyag'ины будни

21:07 

Ребёнкино.

...тоже является частью Вселенной.
Останавливаю Свету в дверях, напоминаю, что после туалета нужно мыть ручки. Света смотрит, осмысливает и выдаёт: «А, пОня'я! [поняла]», идёт мыть.

@темы: Besyaga о детях

16:56 

...тоже является частью Вселенной.
Уникальное рядом
Опубликовано в журнале "Конный Парк", №11, 2013

читать статью

смотреть фотки

@темы: Besyaga на коне, Besyag'ины картинки, Besyag'е нравится

20:21 

...тоже является частью Вселенной.

Очаровательно картавит это дитя!

В скором времени в нашем садике будет театральный фестиваль, дети будут представлять разные страны. Наши (Маргаритина группа) — Украину. В связи с чем ей предстоит выучить вот этой песенки первый куплет. Как бы ещё упрямую девочку убедить, что необязательно понимать украинский, для того, чтоб его петь, ведь припев все дети в группе знают и напевают уже года два не меньше. А она всё своё: «Как я буду учить, я ведь украинского не-зна-ю!». Пока я не придумала ничего лучше, чем проговаривать куплет елико возможно чаще, чтоб Марго хоть на слух запоминала, раз уж повторять категорически не желает.

@темы: Besyaga о детях, Besyaga смотрит видео

20:43 

Как они это делают?!

...тоже является частью Вселенной.
11.03.2014 в 12:26
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Работы слепых художников

Эшреф Армаган, слепой от рождения

59-летний турецкий художник Эшреф Армаган (Esref Armagan) был рожден слепым, но на протяжении всей своей жизни он рисует яркие картины, которые выставляются на многочисленных выставках в Италии, Голландии, Чехии и Китае. Он никогда не видел окружающий его мир, не видел света и не ощущал обилия красок вокруг. Тем не менее, он научился рисовать перспективу и даже портреты.

Эшреф Армаган родился в бедной семье, не получил никакого образования, писать, печатать и рисовать учился самостоятельно. Эшреф Армаган рисует масляными красками при помощи пальцев. В 2009 году принял участие в рекламной кампании автомобиля Volvo S60.



читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Besyag'е нравится

16:46 

...тоже является частью Вселенной.
Пользуясь хорошей погодой, настроением электровеника и наличием бабушек, чтоб присмотреть за детьми, я умотала к Финисту. В планах было напомнить Рыжему, что на плацу можно нужно не только играть, но и бегать. Нет, он был от такого не в восторге, но пришлось. Сперва я добивалась от него хотя бы просто рыси по кругу, без остановок и попыток увезти в сторону. Потом добавила перемены направления, вольты, честно старалась удержаться в учебной посадке хотя и без особого успеха, на конец оставила переходы шаг-рысь. Совсем скромно, но... вот странность верховой езды: бегала лошадь, а с ног валюсь я. Положите меня на диванчик. :shuffle:

@темы: Besyaga на коне

21:40 

*пока не поздно* С праздником!

...тоже является частью Вселенной.
Ты - женщина, ты - книга между книг,
Ты - свернутый, запечатленный свиток;
В его строках и дум и слов избыток,
В его листах безумен каждый миг.

Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток!
Он жжет огнем, едва в уста проник;
Но пьющий пламя подавляет крик
И славословит бешено средь пыток.

Ты - женщина, и этим ты права.
От века убрана короной звездной,
Ты - в наших безднах образ божества!

Мы для тебя влечем ярем железный,
Тебе мы служим, тверди гор дробя,
И молимся - от века - на тебя!

В.Брюсов

@темы: Besyag'е нравится

21:00 

...тоже является частью Вселенной.
А ещё в субботу вывели Сантика на прогулку. Немного учились шагать в поводу, много бегали и фотографировались. :smiletxt:
посмотреть

@темы: Besyag'ины картинки, Besyaga на коне

22:51 

После таких выходных неделю отдыхать надо!

...тоже является частью Вселенной.
Немного предистории: во вторник девушке К., чьи Верба и Бусик квартируют в нашей конюшне задумалось приехать покатать на Масленичном празднике в Заречном. Нивапрос, твои лошади, приезжай, делай, что хочешь. В четверг мне внезапно звонок из сельской управы, представился Олегом, спросил, есть ли лошади? а не покатаем ли мы на празднике и желательно на санях? Говорю, что вообще-то мы не катаем (вспоминаю К.), но если кто из постояльцев согласится, то сообщу. К. говорит, что согласна, даже лучше, что до Заречного лошадей вести не придётся, в упряжи Верба ходит хорошо, так что всё ок. Вот только саней у нас нет, но в деревне-то по-любому у кого-то есть. Так и передала Олегу, что предварительно согласны, он нас навёл на двор, где сани есть.
В субботу с утра съездили за опилом. Примерно после обеда явилась К. без упряжи и с известием, что Вербу в сани нельзя, ей месяц всего до выжеребки осталось ходить. Но есть ведь ещё Клео! Она тоже сани таскала, знающая кобыла. У меня начинают закрадываться недобрые подозрения (Клео истеричка маленько), но ладно, давай попробуем Клео. Взяли лошадей (разумеется Клео и Вербу для компании) пошли за санями. И даже нашли их. Правда при одном взгляде на это старьё мне расхотелось даже пробовать, но раз уж пришли то... примерку хомута лошадь ещё вытерпела, но заходить в оглобли не желала категорически (фигня, запихали), а когда запрягать закончили, то одновременно закончилось и лошадиное терпение. Клео встала на дыбы, пыталась вытащить голову из хомута, чуть не разнесла всё, в первую очередь сани. Нееее, эта катать не годится, и надо бы хозяина её предупредить, он как раз говорил, что упряжь купил, саночки, с семьёй покататься. Попробовали запрячь Вербу - всё прекрасно, но ей напрягаться нельзя, эх.
Позвонила Олегу, сообщила, что с санями фигня получается, он спрашивает, может хоть верховых приведём. Транслирую вопрос К., ловлю в ответ, что конечно, она приедет, и подружку-ученицу в пару прихватит. Так с Олегом и договорились, что приведём двоих верховых.
А в воскресенье... Полчаса до назначенного времени и никого, ни К., ни подруг. Звоню, она берёт трубку и объясняет, что приехать не может, цитирую: «...он разозлился, на рыбалку уехал, меня закрыл, ни до кого дозвониться не могу». Детский сад какой-то, у нас крепостное право ещё не отменили что ли?!
В итоге пришлось мне вызывать Люду, седлать Вербу с Бусиком и идти катать на праздник, хотя я совершенно не так собиралась его провести.
Откатали на троечку. Места мало, музыка и речи в микрофон нервируют лошадей, да ещё толпа — ни дети, ни взрослые — совершенно не желают понимать, что лошадь — не машина, что нужно держаться на почтительном расстоянии от задних ног, да и вообще рядом лучше не бегать.
Бусик безропотно всё терпел, только умирающего изображал: скрипел зубами, закатывал глазки, иногда спотыкался. Верба тоже была недовольна, упиралась, как ослик, а через полчаса катания начала взбрыкивать, ага, в поджимающую с трёх сторон толпу. Никого не задела (скорее всего и не собиралась), но до людей вдруг немного дошло, что животное весом в полтонны может быть небезопасным, и свободного пространства прибавилось. Вербу конечно отвели в сторонку, до конца оговорённого времени Бусику пришлось стараться за двоих.
Надо ли говорить, что пойти домой были рады мы все. Там спокойно, еда, дети, всякие-разные дела. Покатушки не моё, надеюсь больше не позовут, а если предложат, то лучше передам номер телефона К., пускай сама договаривается или выкручивается — по обстоятельствам. Без меня.

@темы: Besyaga на коне

20:49 

Мелочи.

...тоже является частью Вселенной.
С причиной отсутствия интернета разобрались, сгоревший модем заменили, я снова в сети, ура.

«Родился сам, помоги другому». Как на практике проявлять любовь к ребёнку.

Сегодня плюсовая температура весь день, веснаааа! Обнаружила, что Янгур начал линять, не рановато ли? Хотя ему, собаке, виднее. :smiletxt:

@темы: Besyag'ины будни, Besyaga и звери, Besyaga о детях

20:21 

Позитивчик на ночь :)

...тоже является частью Вселенной.
19.02.2014 в 23:50
Пишет Дара Ливень:

Я просто не могла
это не спереть!!!

Виктория Райхер.

"Книга Жалоб и Обожаний"

Когда Антон с Мариной поженились, они решили, что в их доме не будет никаких скандалов. Вместо разбирательств, выяснений и упреков они завели Книгу Жалоб - чтобы любой, кому что-то не нравится, мог довести это до сведения всех членов семьи. Жили они хорошо и дружно, поэтому переименовали Книгу просто Жалоб в Книгу Жалоб и Обожаний: в любви друг другу они тоже объяснялись письменно. Потом родились дети, и довольно быстро научились писать. И много лет подряд на любое недовольство члены семьи говорили друг другу одно и то же: тебя что-то не устраивает? Иди и пиши в Книгу Жалоб. И они действительно шли и писали. Все. Всё.

читать дальше

Вот отсюда.

URL записи

@темы: Besyag'е нравится, Besyaga развлекается

19:04 

Это про нас! (=

...тоже является частью Вселенной.
20:58 

...тоже является частью Вселенной.
Я всё-таки сделала то, чего мне так не хватало вчера. Мы приехали с работы довольно рано, я быстро переоделась, детей оставила с папой, а сама на конюшню. Верхом не поеду, но хоть на корде Рыжего погоняю, пора жирок подрастрясти. Десять минут разминки, двадцать рыси вперемешку с немножкой галопа — Финист бегал охотно, застоялся пока морозы были, я осталась довольна. А когда лошадь немного набегался, я села на него отшагивать, т.н. "урок пассажира", когда всадник сверху задаёт скорость движения (в данном случае шаг), а направление лошадка выбирает сама. Сначала Финист не понимал, чего мне надо, всё норовил возле калитки постоять, получал шенкеля и недоумевал, куда идти-то? Но минуты за три разобрался, и дело пошло на лад. Получилось прикольно: лошадь отшагивается, я кайфно устроилась на тёплой, мягкой спине при этом чувствуя работу мышц — сплошной позитив!

:ps: Верба, исправно толстевшая всю зиму, похоже всё-таки жерёбая. Очень надеюсь! :rolleyes:

@темы: Besyaga на коне

21:54 

...тоже является частью Вселенной.
Наконец потеплело, надоело уже -20 и ниже. -5-7, слабый ветер — красота же! Хоть прям щас седлай коня, но нет, надо ехать за опилом. В этот раз на двух машинах, так что привезённого должно хватить на две недели. Может тогда, через недельку в следующие выходные мы с Рыжим... опять будет -20. Лошадь впрочем не огорчается, гуляет, сено-овёс жрётъ и толстеет, уже от шеи до хвоста одной толщины, сарделька ненаглядная. :gigi: Год назад, будучи жеребцом он не был таким обжорой, но теперь за сухарь удавиться в крендель скрутиться готов. Я его (чтоб даром не угощать) заставляю тянуться: влево-вправо к маклокам, потягиваем спину, опускаем голову. Последние пару раз, я ещё параллельно с опусканием головы переднюю ногу у него брала, ещё не поклон, но уже похоже. Так вот, позавчера он так расстарался, что на запястья встал, по-моему сам в шоке был, вот это жадность!
А ещё я злостный нарушитель техники безопасности. Ну не шмогла я удержаться, взгромоздилась на коня прямо в деннике (да здравствуют высокие потолки!) и под верхом его просила голову опустить, соблазняя сухарём. Не сразу, но рыжик понял, что от него требуется.

@темы: Besyaga на коне

13:31 

Не смотрела, но одобряю.

...тоже является частью Вселенной.
09.02.2014 в 13:03
Пишет ~Фиона~:

про открытие. Поржать:
Потрясающее открытие Олимпиады: все, кто кукарекали о том, что на открытии обложаемся, откровенно соснули.
А теперь немного сарказма (что успел заметить, заранее прошу прощенья за ошибки):
- Самые бедные были пендосы-америкосы, все пиджаки в заплатках;
- Самый запоминающийся выход был у Украины: брутальный Виталик Кличко вышел во главе с коктейлем Молотова. В это время даже я, будучи в Тихорецке, почувствовал запах горелых покрышек - это президент Янукович поприветствовал команду своей страны;
- Наши спортсмены выходят под микс лесбийской Тату и гея-Меркьюри. А вы говорите, дискриминация;
- Все видели Абрамовича на трибуне??? Волонтерам всегда найдется место!;
- Медленней всех махали эстонцы. Точка;
- Самая большая сборная в Сочи не у США. Она - у Таджикистана! Они там все построили!;
- Карта Грузии на Олимпиаде - без Абхазии. Саакашвили съел свои носки;
- Путин и ко. аплодировали только британским виргинским островам — там половина денег всей вип-ложи хранится;
- Самое большое удивление было у старика Кобзона во время "есть только миг...";
- Дмитрию Анатольевичу не купили сладкую вату, он так половину трансляции и просидел с кислым лицом. Даже Ленин в мавзолее выглядит живее. А во время "нас не догонят" хлопал не в такт, но это нормально, так как он не в такт и пляшет. Еще заметил, что рядом с ним сидела Татьяна Анатольевна Тарасова - а это значит что танцы со звездами будут идти еще лет 5. Кстати, почему его спать в 22.00 никто не уложил??? У нас на Кубани закон "а твой ребенок дома"?! Но главное заметила моя мама - "а почему он без жены?")))))))
- Летающему паровозу не удивлены только сборные Голландии и Ямайки;
- За кадром осталось краткое освещение истории: наши волонтеры отпиздили монгольскую, швейную, французскую и немецкую делегации;
- Без мыла в жопу по встречной с мигалкой залез "Никита Сергеевич 40.000$". Скажите спасибо что не Стас Михайлов;
- Балерина Вишнева выступила под тихую спокойную музыку, чтобы не разбудить Медведева. Режим - дело важное. По себе знаю. А то представьте, толчок в бок и "Дмитрий Анатольевич, все закончилось, просыпайтесь!" - "Как все? Сколько у нас медалей?";
- Судьи дали клятву таким голосом, как будто ипотеку на 25 лет берут;
- С факелом медленно бежали чтоб он не погас. 100%;
- Все-таки не Путина зажгла огонь.

Осталось два вопроса:
- Где Лепс?;
- Почему на табло не загорелось "АЛИНА, ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ"!!!!


Источник: vk.com/id510175?w=wall510175_3407

URL записи

@темы: Besyaga развлекается

20:24 

Хорошая лошадка. Правда ведь хорошая?

...тоже является частью Вселенной.
05.02.2014 в 20:47
Пишет Кириллица:

уржалась


Ну и морда шкодная у этой лошадки :)))))))

URL записи

@темы: Besyaga на коне, Besyaga смотрит видео

21:24 

Старт дан.

...тоже является частью Вселенной.
Утром Светленькая против обыкновения встала сама, не пришлось её тормошить и вытаскивать из кровати на руках. Я только вышла из ванной, как она протопала мимо на ходу поясняя: «Выспалась. Встала».
В садик её повёл папа, к 9 часам. Пришли первые. Света быстро сориентировалась, застолбила себе шкафчик и кровать, пошла разбираться с игрушками. Кроме неё привели ещё одного мальчика отдали Светке на растерзание =) , следующие двое присоединятся к компании в четверг. А пока Светуля пробыла в садике до 12-ти, появление папы восприняла как досадную помеху, но согласилась одеться, если завтра её приведут сюда опять. :D Александр тут же договорился сдать ребёнка как раз к завтраку, чтоб уж и поела там. Представляю светскую реакцию: Ещё и кормят?! Да тут жить можно!
В общем, завтра маська пойдёт сразу на полдня, самостоятельная моя. :smiletxt:

@темы: Besyaga о детях

20:55 

Света завтра идёт в садик!

...тоже является частью Вселенной.
У ребёнки праздник! Она год уже хочет в садик, а всё никак не берут. Но теперь уж она оторвалась, весь вечер на радостях бегала, дурила, и скакала. Потом начала вещи собирать: платья, коготки, трусы, носки, тёплые кофточки и штаны, бусики и любимая лошадка — всё в садик готова стащить. :D Завтра папа её отведёт к 9 часам, пока не больше, чем на два часа, а там посмотрим, как она отреагирует.

@темы: Besyaga о детях

21:53 

...тоже является частью Вселенной.
Что-то я за выходные устала больше, чем за рабочую неделю.
Морозы немного отступили, но хоть днём солнышко уже пригревает, ночью всё равно до -30. Дом остыл, мощности котла ожидаемо не хватает. *мечтает о газе* :rolleyes: Спать ночью было прохладно, утром я встала с головной болью. Целый день старалась на этом не концентрироваться: обычные домашние дела, дети... Дом, несколько запущенный за неделю, призвала к порядку, детей вымыла и прибрала. Вроде, ничего не перепутала.
Ещё опил. Закончился ровно по расписанию. Позвонили на лесопилку, где брали в прошлый раз, там говорят: из-за морозов не работали, везти нечего, вот напилим, тогда... К счастью, это не единственная лесопилка в округе, поехали на другую — если свою машинку два раза под завязку набить, то этого хватит на неделю. Ездили вчера дважды, сегодня хотели ещё побольше нагрести (свеженького чистого опила, со стружечкой — почти идеального), но успели только раз, не у нас одних закончилась подстилка. Что ж, в следующие выходные, если не подвезут, опять ехать придётся. Надеюсь тогда уже потеплеет, а то в -20 стоять, держать мешок, холодновато. Особенно, когда голова болит. :cold:
Только вечером удалось зависнуть на достаточно долгое время перед обогревателем и прям почувствовать, как прогревается тельце, расширяются сосуды, уходит головная боль, ммм... Вот теперь чайку, и можно идти спать.

@темы: Besyag'ины будни

21:38 

Ой.

...тоже является частью Вселенной.
Утром было -38 с метелью. Днём не выше -32-х. Даже 10 минут на улице — это подвиг.
Куры сидят под обогревателем. Лошади дышат в конюшне, прогулки отменены. Собаки отсиживаются в конуре. Дина, впрочем, долго сидеть не может. Отсутствие тёплой шубы она заменяет активным движением. Вылазит из вольера, просачиваясь сквозь забор, и летает по сугробам до изнеможения. Штука в том, что обратно она влезть не может, поэтому набегавшись забивается в уголок около двери и трясётся. Видели такое неоднократно, но я надеялась, что сегодня ей хватит ума так не поступать. Как же! Бестолковое животное, хоть бы в конюшне сидела, грелась, Толя бы её запустил, но нет ведь, пять минут — открывает дверь и убегает. А я сиди тут, переживай за неё. :bubu:

И немного про восприятие... Вчера было -25, все ёжились и ныли про холод. На завтра утренний [к вечеру передумали] прогноз обещал те же -25, но после -35 это воспринимается как долгожданное тепло. :smiletxt:

@темы: Besyag'ины будни, Besyaga размышляет

Дневник-не дневник, но пусть будет :)

главная