22:00 

lock Доступ к записи ограничен

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:21 

lock Доступ к записи ограничен

Mara_Jade_Palpatyne
Sans une révolution Red Lady of the Sith
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:08 

lock Доступ к записи ограничен

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:30 

lock Доступ к записи ограничен

-Пернатая-
Мне клекот его заменяет молитвы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:29 

lock Доступ к записи ограничен

-Пернатая-
Мне клекот его заменяет молитвы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:15 

CulinaryCat
все самое вкусное...
У меня нет слов! Их реально просто нет, я не знаю что сказать! Я проглотила язык! Он просто божественен! Безумен! Ароматен! Мягок! Порист! Влажен! Тает во рту! Из разряда - все отдам за малюсенький кусочек этой радости! Оторваться вообще невозможно! Рецепт Ани-Anchie с форума Готовим дома.

Шоколадный кекс с глинтвейном


225 гр муки
60 гр порошка какао
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1,5 чайные ложки ванильного сахара
170 гр сливочного масла
190 гр сахара
2 яйца
225 мл глинтвейна


Форму для кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вытряхните лишнюю муку из формы.
Смешайте, просеяв, сухие ингредиенты (кроме сахара). Взбейте сливочное масло и сахар до светлой пены. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Попеременно за два раза добавьте смесь из муки и глинтвейн. Смешайте до однородной массы и переложите тесто в форму. Запекайте в духовке при 175С 45-50 минут.
Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переверните на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой.


@темы: выпечка сладкая, десерт, кексы

20:12 

Доступ к записи ограничен

Доната
Будем жить!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Вупи или «черная луна» – это два мягких шоколадных печенья с прослойкой крема. Традиционное американское лакомство, которое популярно во многих кофейнях.
Одна из версий происхождения названия этих изделий гласит, что когда, поработав на поле, американские мужчины-амиши, открывали свой пакет с ланчем и видели там эти пироги-пирожные, заботливо приготовленные их женщинами, то они восклицали с удовольствием: «Ву-у, пирог! (Whoo-pie!).


Пирожные Whoopie pie

Для 8 пирожных 7-8 см диаметром
1 чашка=240 мл

Для теста:
¾ чашки сахара
55 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1/8 чашки растительного масла без запаха
½ ч.л. ванильного экстракта
1 ½ чашки муки +-2 столовые ложки
½ чашки какао порошка
¼ ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
¾ чашки молока

Для начинки:
2 чашки жирных сливок
1 чашка сахарной пудры


Разогреть духовку до 180 C.
Взбить миксером сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить яйцо, размешать. Добавить ванильный экстракт и растительное масло. Размешать. Смешать сухие ингредиенты. Добавить в два приема, чередуя, сухие ингредиенты и молоко. Отправить тесто в морозилку на 10-15 минут. Ложкой для мороженного выкладывать тесто на противень. У вас получится 16 лепешек. Не забудьте оставить расстояние между ними, тесто растекается. Я пекла в 2 приема. Выпекать 10-13 минут. Снять с противня и остудить на решетке.
Для крема взбить сливки, а затем добавить к ним сахарную пудру. Я добавила еще клубничный ароматизатор.
Промазать кремом: на одну печеньку положить примерно 2 столовые ложки крема. Сверху положить вторую печеньку и слегка прижать их, чтобы крем распределился.
Традиционным считается масляный крем: 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбивают с 1 чашкой сахарной пудры, а потом подмешивают взбитые сливки.


@темы: выпечка сладкая, десерт, молочные продукты, печенье

22:13 

lock Доступ к записи ограничен

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:16 

lock Доступ к записи ограничен

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:56 

Томатный татэн с оливками

Mrs. Rothschild
* 1 кг мясистых помидор (сливка)
* 1 ст. ложка сухого орегано (или трав прованса, или розмарина)
* 1 ст. ложка сахара;
* 500 г слоеного теста
* 1 б. оливок без косточки
* 1 зубчик чеснока (по желанию)


Способ приготовления

@темы: Летняя выпечка

18:50 

Крамбл с вишней / клубникой и ревенем / яблоками

Kadzy
猫股
Пока была в командировке, в одном из кафе из любопытства заказала такой десерт) Название понравилось)

По сути всё проще некуда - в форму кладутся порезанные ягоды вишни или порезанные клубника с ревенем или яблоки. Посыпать сахаром, немного полить ромом. Сверху выложить смесь из сливочного масла с мукой, орехами и измельчёнными овсяными хлопьями. Запекать 20-25 минут (форма у меня была маленькая).

Подавать прямо в форме с мороженым поверх или со взбитыми сливками или сметанным кремом.
Мне подавали со сливками, взбитыми с сахаром.

Рецепт взяла со слов официанта и здесь

@темы: Летняя выпечка

22:30 

Эй, на камбузе!)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Ranee, как и обещала, рецепты издевательства над тыквой и кабачками
Пока я тут ездила и раъезжала по просторам бывших союзных республик, дома самозародились два кабачка и тыква, которые были радостно выкачены мне на встречу со словами "Надо что-то делать". Резюме: ни один гуманоид и собакоид (это животное с удовольствием ест сырые овощи, только успевай ронять ) в процессе эксперимента не пострадал.

1. Тыква с говядиной в темном пиве.
2. Тыквики
Кабачок под домашним томатным соусом
Запеканка из капусты, копченых колбасок и кабачка

@темы: Эй, на камбузе!

19:50 

чугунок

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Чугунок - это специфическое, типично русское блюдо. Рецепт я содрала у одной старой бабушки.
Что удобно - компоненты блюда вполне заменяемы :)
И сама готовка не требует ни сил, ни времени, ни постоянного присмотра. А получается очень вкусно.
Берем чугунный горшок - классический, как у Бабы-яги.

Мясо (свинина или говядина) , мякоть или хорошие ребрышки, режем удобными кусочками (мои предпочитают 2-3 на порцию)
Мелко шинкуем хорошую луковицу
Крупными кубиками режем 1-2 -3 моркови, кто как любит.
Можно добавить барбарис. Или терновые ягоды. Или грибы.

Крупа - любая: гречка, пшено, перловая, пшеничная или ячневая, без разницы.

Можно и картофель, но это уже осовремененный вариант, к картофелю хорошо добавить тщательно промытую и отжатую квашеную капусту.

Закладываем в чугунок слоями мясо, овощи, пересыпаем крупой, солим, перчим по вкусу.
Т.о. заполняем чугунок на 2/3. (если чугунок с картошкой, то 3/4) Доливаем водой.
быстренько замешиваем кусочек пресного теста, получившейся лепешкой плотно запечатываем горшок, закрываем крышкой и ставим в умеренно жаркую духовку на 2-3 часа.
Достаем, ставим на край стола, обернув полотенцем :) И большой деревянной ложкой раскладываем по мискам оголодавшего семейства, посыпая свеженарубленной зеленью и сдабривая парой ложек сметаны.
Страдающих под ногами котов и собак тоже не забываем, иначе на их вопли Гринпис прибежит, а тут и самим мало....

@темы: Русская кухня

13:09 

Курник.

Verklig
опять двадцать пять
Самый настоящий праздничный пирог!
Царский пирог! Говорят, его подавали на торжества Ивану Грозному. Известен он и как свадебный пирог. А я его всегда боялась. Посмотрю картинки, подивлюсь талантам, повосхищаюсь, да и дальше живу без курника. Но и моё время пришло. Решилась и не пожалела. Да, нужно время-два вида теста, три начинки, но что-то можно и заранее приготовить. Когда один раз пирог сделан, то второй раз пойдёт уже само. Но гостей удивите, точно. И накормите до отвала одним пирогом, потому что и каша в нём, и мясо, и грибы.Пирог стоит того, чтобы потратить на него время.
Итак:

для теста:

@темы: Весенние праздники

08:58 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Великолепные капкейки! Делюсь именно рецептом основы, крем можете делать любой по выбору, у меня клубничный был. Капкейки вышли потрясающими просто, очень воздушные, но с плотной структурой, в меру сладкие. Мне очень понравились и я однозначно их буду готовить еще не раз.

Капкейки с клубничным кремом

для теста:
150 гр муки
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки кокосовой стружки
сок и цедра одного лимона

для крема:
150 гр клубники
175 гр творога
2 столовые ложки сахара


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной воздушной массы. Добавить яйца, цедру и сок лимона, хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Подмешать к масленно - яичной смеси и взбивать миксером до однородной консистенции. Духовку нагреть до 200 градусов, формочки смазать масло, если нужно или вложить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом и выпекать 20 - 25 минут.
Клубнику вымыть, обсушить и сделать пюре. Смешать с творогом и сахаром. Остывшие капкейки украсить кремом.


+фото

@темы: ягоды, молочные продукты, кексы, выпечка несладкая

13:07 

Янушка
"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
Этот пирог можно выпекать с любыми фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
(для формы диаметром 26-28 см)

примерно 2/3 стакана молока;
200 г сахара;
200 мл сметаны;
260 г муки;
1 чайная ложка (без верха) соды;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яблоко;
5-6 абрикосов;
3 столовых ложки сахара для посыпки.
Приготовление пирога с фруктами
Абрикосы и яблоки вымыть. Из абрикосов удалить косточки, яблоки очистить от кожуры.

Молоко растереть с сахаром, добавить сметану и ванильный сахар. Перемешать до получения однородной массы.

Муку просеять через сито и смешать с содой. Добавить муку в сметанную массу и хорошо перемешать. Тесто получается как густое оладьевое.

На дно формы уложить бумагу для выпечки, смазать её и бока формы маслом. Выложить 2/3 теста в форму, затем выложить нарезанные кусочками яблоки и дольки абрикосов. Посыпать фрукты двумя столовыми ложками сахара. Сверху вылить оставшееся тесто. Фрукты в некоторых местах могут оставаться не закрытыми тестом. Посыпать сверху на тесто столовую ложку сахара.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия примерно 30-35 минут.


@темы: Сладкие пироги

14:59 

Доступ к записи ограничен

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:37 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник-не дневник, но пусть будет :)

главная