21:15 

Besyaga
...тоже является частью Вселенной.
На своём исходе год торопится вывалить на нас все неприятности, что ещё остались.
На той неделе оттемпературила Светка, хорошо так прогрелась, основательно, аж за 40 было. Но, тьфу-тьфу, прошло, щас только кашель добьём и можно в садик выписываться, как раз к новогоднему утреннику будет. Зато теперь враз закашляли мы: Марго, бабушка (моя мама) и я. Все дружно отпаиваемся травками.

На работе перманентный бардак, но про это я даже говорить не хочу, и так разговоров хватает.

В субботу Динка, дурында неуёмная, пока ворота были открыты, чтоб загнать машину во двор, углядела на другой стороне улицы соседскую собаку и, забыв обо всём, кинулась через дорогу, как раз под проезжающую машину. :-( Водитель не гнал и вроде успел притормозить, но приложило её всё равно неслабо. Тут же прибежала домой, сама, с виду целая, но контуженная. Два дня не ела. И как раз морозы, -30. Два дня она искала себе берложку, ныкалась и пряталась по разным укромным углам, но холод всё равно находит. Наконец сообразила пожить в конюшне. В пустом деннике на сене свила себе гнёздышко. Конюх её поит, мама моя подкармливает, но есть Дина соглашается только вкусненькое. Выходит в туалет на улицу и возвращается обратно. Градусник за окном совсем пал духом, показывает уже -36 (а днём было не выше -33 :cold: ), а в конюшне всего -6. Динка лежит в уютной позе, вытянув лапы, как летом, только пока ещё грустная и депрессивная, но надеюсь это пройдёт.

И, чтобы закончить на позитиве...
Мороз это не только :cold:, но ещё и красота. Особенно по дороге на работу вдоль озера. С введением в строй нового энергоблока замерзает только дальняя часть озера, а ближняя парит, как кипяток на морозе. Собственно почти так и есть, не кипяток конечно, но всё равно вода тёпленькая. И все деревья вдоль берега не просто инеем покрылись, а целой шубой, каждая веточка покрыта сплошной пушистостью толщиной в дюйм примерно. Невероятная красота! так и хочется сфоткать. Может когда-нибудь и получится. :smiletxt:
Примерно так выглядит, но ещё толще и пушистее гораздо

@темы: Besyaga о детях, Besyaga и звери, Besyag'ины картинки, Besyag'ины будни

URL
   

Дневник-не дневник, но пусть будет :)

главная