21:51 

Besyaga
...тоже является частью Вселенной.
Почти ежедневные дожди подзадолбали, кажется, скоро уже жабры вырастут. :-(
Но сегодня мне удалось их обхитрить и немного позаниматься с Финистом.
Вчера не капало — плац подсох.
С утра ходили тучи, но накрапывать начало как раз когда я дочищала рыжего, получился конь в грязную крапинку, гррр. Это не помешало мне затянуть подпругу и сесть в седло. Долго бегать не стали, так как дождик не переставал, то усиливался, то почти прекращался, но только почти. Рысь, кавалетти, пара подъёмов в галоп, покатать Свету — за час я уже изрядно вымокла, но решила, что ещё немного потерплю, выйдем в поле за ворота, где конь получит заработанное вознаграждение травой. Тем более дождик как раз перестал — одна туча нас покинула, другая ещё не подтянулась. Пятнадцатиминутного окна между ними нам хватило попастись и зайти в конюшню. Как только мы оказались внутри хлынул ливень. Успели! :smiletxt:

***
Весной наш папа притащил с работы двух маленьких ахатин, кто-то там пристраивал потомство своего питомца. Первое время улитки жили вместе в той коробке, в которой мой Саша их приволок. Попозже улиткам купили индивидуальное жильё и расселили по девчачьим комнатам. Теперь Света и Марго сами их кормят, купают, чистят аквариумы.
Купают не часто, когда вспомнят, но хоть кормить не забывают (особенно если напоминать :smiletxt: ). Так вот во время последнего купания выяснилось, что улитка Светы заметно крупнее маргариткиной, хотя обязанности по уходу она, в силу возраста, выполняет более ответственно. Марго изрядно озадачилась.
А всё на самом деле очень просто: папа Саша время от времени подкармливает улиток огрызками яблок, а Светина комната ближе по коридору, поэтому её улитка получает такие подарки чаще. :smiletxt:

@темы: Besyaga и звери, Besyaga на коне, Besyaga о детях

URL
   

Дневник-не дневник, но пусть будет :)

главная