Besyaga
...тоже является частью Вселенной.
Начало августа.
Предыдущие три месяца выдались непростыми. Про работу и говорить не хочется, там уже три года не наблюдается изменений к лучшему.
Лучше о конном... Там тоже не всё радужно, в этом году кони решили массово болеть.
В конце апреля у Финиста полезли сопли, кашель — бронхит, между прочим, второй год подряд в одно время, подозрительно. Быстро вылечить не удалось, в начале мая я сопровождала Марго в Москву на конкурс. Поездкой остались довольны, выступили успешно. Но за неделю моего отсутствия коню стало сильно плохо. Сразу по приезду пришлось интенсивно заняться лечением. Травки, сиропы, АЦЦ, ингаляции...
В это же время Лебедь, воспользовавшись неопытностью нового конюха, вырвался у него из рук и пока его ловили успел пнуть Графа, и забор не помешал. А Графу на память о себе оставил рану на скакательном суставе, здоровенную и глубокую, с мой кулак. Сустав — подвижное место, там ни зашить, ни забинтовать. Графу пришлось месяц стоять в деннике. Промывания, спреи, мази, присыпки...
От пыльного сена покашливать начали все лошади, но эта проблема решилась относительно легко: генеральная уборка конюшни, свежая трава, выгул, а там и сено кончилось, его немного уже оставалось.
Июль прошёл относительно спокойно. Только от бесконечных дождей у Финиста опять полезли сопли, но вместе с дождями и прекратились.
И вот в прошлый четверг Верона вернулась в конюшню "с дырочкой в правом боку". Свищ. Пять дней кобылу-истеричку, которая боится уколов почище мультяшного бегемота, обкалывали жаропонижающим и антибиотиком — тот ещё аттракцион. Хорошо хоть хозяйка приехала свою лошадь навестить. Она вообще-то в Москве учится, хозяйка эта,приезжает к лошади раз в полгода на 10 дней на каникулах. Гуляет, пытается учить трюкам, даже считает, что это ей удаётся... короче, до сего дня она была убеждена (и всех окружающих изо всех сил убеждала), что Верона — идеальная лошадь, которая с рождения идеально чистится, расчищается и колется самостоятельно, а ещё бегает в сборе испанским шагом, даже учить не надо, да-да. Так вот за эту неделю розовые очки изрядно сползли набекрень, хозяйка в недоумении, когда её кобыла успела стать настолько неидеальной (а мне хочется спросить, когда многоуважаемая хозяйка последний раз присутствовала лично при вакцинации своей лошади, и в курсе ли она, что на лошадиную психику ультразвуковые вопли оказывают вовсе не успокаивающее воздействие). Позавчера призналась мне, что этот день сурка, пятый по счёту, и она уже жутко устала. :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

@темы: Besyaga на коне