Весна пришла. Солнышко пригрело. Дороги поплыли. Грязища кругом неимоверная, по тротуарам люди не ходят, а пробираются. Мы — папа, Света в коляске и я — идём за Маргаритой в садик, коляску везёт папа. Впереди перекрёсток, нам прямо, а поперёк тротуара стоят и ждут своего зелёного две молодые мамы тоже с колясками. Они отошли подальше, чтоб не попасть под фонтаны грязи от проезжающих мимо машин и таким образом перегородили дорогу нам, увлечённо болтают о своём, по сторонам не смотрят. Ну, папа и наехал на одну коляской как бы случайно: «Что ж вы так встали!». «Как?» - переспрашивает дева, но мы уже идём дальше. А секундой позже с нами поравнялась пожилая дама и сочувственно сообщила, что девы нас вяло обругали в спину. «Вот ведь ... какие! Раз с колясками, так вся дорога их что ли?!» И папа с дамой, переходя дорогу вяло обругали дев.
А вторая ситуация была сегодня, когда по дорожке перед нами (состав тот же) неспешно пронуливалась пожилая пара. Место проехать было, но маловато. Папа решительно направил коляску в объезд, намереваясь всё же протиснуться, я успела сказать: "Позвольте пройти", пара немного подвинулась, и мы спокойно, не заезжая в снег на обочине и не суетясь, их обогнали.
Вот и вчера всего-то надо было сказать: «Позвольте пройти», и тихо-мирно разойтись. И никакого негатива не было бы. Мораль сей басни такова: надо быть вежливым. Вот почему-то часто так получается молчать о том, что не нравится, копить негатив, а потом разом выплеснуть накопленное на того, кто рядом, хоть он возможно тут и ни при чём и мысли читать не умеет.