Прочла здесь и вспомнила как я первый раз попала на конюшню. Это произошло осенью 2007-го. До того я конечно лошадей видела, каталась, но это были разовые поездки: на Масленницу из деревни приходила лошадка детей катать, в Екатеринбурге — городские покатушки пару раз, потом шаговый прокат в лес в конном клубе (тогда мы приехали на готовенькое). Но это всё не то, хочется бОльшего, хочется по-настоящему, о лошадях я мечтала совсем уж с детства (не помню, чтоб я когда-нибудь о них не мечтала). К тому времени уже родилась Маргарита, ей было 8-9 месяцев (а мне 25), когда двоюродная сестра мне сообщила, что недалеко от Заречного, в п.Белоярском появилась конюшня с незамысловатым названием "Белый яр".
Всё, срочно надо туда, это ж без пяти минут сбыча мечт! Собрались вчетвером, кроме меня были моя мама и сестра с дочерью подросткового возраста. Мы приехали: в руках — пакеты с морковью, в глазах горит азарт, эмоции через край: "ААА!!! ГДЕ ЛОШАДИ? СРОЧНО НАДО ЛОШАДЕЙ!". Хозяка даже несколько опешила, но разобрались быстро, хозяйку успокоили, показав себя не просто дикарями невоспитанными, а людьми готовыми учиться и помогать, а что ворвались шумно, так это просто изголодались от жизни такой безлошадной.
Домой я вернулась, уставшей, счастливой и воодушевлённой. Своему мужчине всё пересказала и добавила, что через неделю обязательно нужно повторить. Он: "Зачем ещё? Ведь покатались уже".
— Что значит "покатались"? Я теперь каждую неделю ездить буду.
— Каждую! Ну нет, раз в месяц максимум! И это я ещё добрый Можно бы и вообще этим разом ограничиться.
Наивный, он ещё даже не представлял, насколько он попал!