Писать было некогда. Сейчас только собралась.

Начнём с воскресенья, 22.07. Была я на конюшне и мы с Финистом ездили на разведку с целью найти максимально удалённый от автомобильных путей путь до нашего участка. Это чтоб, когда конюшня будет готова, мальчика туда без суеты отвести. Совсем без дорог не получается, т.к. конюшню от нашей деревни отделяет железная дорога и река, соответственно требуется перейти то и другое, а переходы все в пределах прочих деревень. Но по крайней мере, удалось найти дорогу, чтоб по лесу-полю побольше, а по населённым пунктам поменьше.
В лесу Финисту нравится, а вот когда вышли к посёлку, именуемому Фабрикой (за то, что существованием своим он обязан фабрике асбокартонных изделий) он сразу весь напрягся, идёт боится, в рысь не желает подниматься — только осторожным шагом, его напрягал даже цокот собственных копыт по асфальту. Но главное идёт. Злая я заставляла его проходить мимо собак, больших (неподвижных) машин и даже через рельсы! Кошмаар! Неудивительно, что когда мы повернули к дому, он всё пытался рысью убежать подальше от тех ужасов, а ещё лучше галопом. Видя такое желание, я дала ему спустить пар на знакомой прямой тропинке. До родной конюшни доскакали резвым галопом с ветерком.
На следующий день с удовлетворением отметила, что ножки-то побаливают, мышцы поработали.

Понедельник... омрачился крайне неприятным происшествием. Вечером выгуливала собак и, каюсь, не уследила я за Динкой. Собачушка вылетела на дорогу и попала под машину. Сломана задняя правая лапа, берцовая кость. Более серьёзных повреждений удалось избежать.
А ещё немного раньше, когда я забирала Маргаритку из садика, сказали, что водонагреватель в группе сломался (горячая вода отключена в районе), поэтому до пятницы сидеть нам дома, а там звонить, узнавать.

Вторник. Утром у нас отключили холодную воду (горячая есть). А вечером особо плохая новость от моего мужчины: его вот так вдруг (в результате производственных интриг) решили понизить в должности и урезать зарплату, а у нас кредит, рабочие, стройка... Весь вечер рассуждали и думали, что дальше. И надумали немного.
Динку мама с сестрой возили к ветеринару. По итогам рентгена: перелом чистый, без осколков. Гипс решили не накладывать, т.к. вет пояснил, что в этом случае необходимо фиксировать два сустава, и под гипсом разовьётся атрофия мышц, а с ней потом бороться сложнее, чем с самим переломом. Динка кушает с аппетитом, бодро ковыляет на трёх лапах, выгнала Малыша из будки.

В среду мой мужчина пошёл бодаться с начальством (у меня иногда впечатление, что директор его уже побаивается ). Должность удалось отстоять. Зарплату, увы, нет, но и обязанностей поменьше будет. Зато теперь есть, куда расти, в том числе в карьерном плане тоже. А те интриганы... может статься, что они сами себе яму выкопали.
Мы с дитями день провели у родителей, т.к. у нас по-прежнему из крана не каплет.
Вода пошла вечером. Жутко хлорированная и сначала ржавая, а потом с мелким то ли мусором, то ли песком. Значит в четверг буду много прибираться (накопившаяся за два дня посуда глаза мозолит).
Ещё на четверг запланирована беготня по всяким гос.структурам.
Мы взялись обналичить материнский капитал и столкнулись с тем, что это весьма непросто. Нам бы деньги на строительство дома пригодились, но наличкой пенсионный фонд не выдаёт. Надо оформлять в банке ипотечный кредит, да ещё с такой формулировкой договора, которая устроила бы Пенс.фонд, а банки почему-то так не могут и вообще наперебой предлагают обычные потребительские кредиты. Нашли таки, где взять. Подали документы, сумму нам одобрили. Но теперь, чтобы оформить придётся всё делать очень быстро, потому что в следующем месяце зарплата у Саши будет уже меньше и банк это не устроит. Поэтому я, оставив детей с дедом, в четыре часа отправилась собирать бумажки.
Заглянула в ЕГРП (Ед.гос.реестр прав). Там сегодня работают до семи, стоит очередь, а администрация до пяти. Поэтому пошла в администрацию. Там мне дали квитанцию оплатить. Только в Сбербанке! Сбегала, оплатила, вернулась в кабинет. Там оформили заявление, к нему приложили копию квитанции об оплате. Пошла в ЕГРП. Тут же звонок из администрации, они там уже умудрились потерять копию квитанции, не могла бы я до пяти занести (уже полятого). В ЕГРП тоже квитанцию дают, надо оплатить и опять же копию снять. Бегу в Сбер (который тоже до пяти), успеваю оплатить. Быстрым шагом в администрацию (штоб оне подавились этими копиями!). Надо откопировать квитанцию для ЕГРП. Ближайшая копировальня (с грабительскими ценами) работает до полшестого, времени 16-55. Захожу к ним, а мне нифига, не можем, аппарат уже выключили (включить, надо полагать, никак, да. Гррр!)Пришлось прибегнуть к помощи моего мужчины ( у него как раз в пять рабочий день заканчивается). Успели всё: на работе откопировали, занесли, бумажки оформили, уф. Но, ссит, как у меня голова разболелась от всей этой беготни по кругу!