Вчера
Паста с сёмгой.
Рецепт с моими комментариямиСпагетти отварить в подсоленой воде al dente. Соус: очень мелко нарезанные чеснок и лук слегка обжарить в оливковом масле. Добавить консервированных анчоусов (на урале консервированная сайра в с/с годится). Потом обесшкуренные и мелко порезанные томаты (на Урале можно слегка развести водой том.пасту). В последнюю очередь выложить мелко нарезанную сёмгу и каперсы. 5 минут - и соус готов. Выложить на тарелку спагетти, сверху соус, посыпать тёртым пармезаном (уральцы могут использовать любой любимый сыр).
По количеству: на полкило сёмги 1 большая луковица, 2-3 дольки чеснока, полбнки консервов, 2-3 ст.л. томатной пасты или 2-3 помидора, 2 ст.л. каперсовСегодня
Пирог с творожной начинкой «Забава».
gotovim-doma.ru/view.php?r=799-recept-Pirog-s-t...Прим.: взбиванием яиц я себя не утруждала, крахмал добавить забыла. Но вкус получился замечательный!
Завтра
Куриные бёдрышки в овощном соусе.
Куриные бёдрышки (примерно 800г) обжарить шкуркой вниз на растительном масле (лучше сразу в кастрюле). Перевернуть. Залить подготовленным соусом из банки (400г) кабачковой икры + 2-3 ст.л. сметаны, соль — осторожно не переборщить, — специи по вкусу. Тушить до готовности под крышкой, примерно 40 минут.