Почти всё лето виделась с конём в режиме "почесала-угостила".
И вот наконец выбралась на подольше, когда народу поменьше и погода чудесная. Заседлались и поехали через лес до посёлка Фабрика, там переходим ж/д, далее мост и полями до д.Мезенки, где наша стройка*... Но до моста мы не дошли. Людское поселение жутко нервировало Финиста скрипом ворот, хлопаньем полиэтилена на ветру, дребезгом легковушек и лаем собак. Конь крался по вражеской территории весь начеку, старательно обходя даже мелкие лужи (как всем коням известно, в лужах живут одни из самых страшных конеедов). С полпинка мужественно перепрыгнули рельсы, а дальше везение наше кончилось. Навстречу попадались громадные, лязгающие пустым прицепом фуры, от которых коник готов был нестись сломя голову, и не менее страшные автобусы. К тому же дорога в этом месте узкая почти без обочин. Я нашла обходную тропку за огородами, но дальше решила двигаться в другой раз, повернули назад. И тут Финиста ждало последнее испытание: по железке громыхал составчик тепловоз+вагон. Бедный мальчик трясся подо мной осиновым листом, крутился и приседал на задние ноги, аж взмок, но злобная садистка в седле (я) заставила вынести этот ужас не сходя с места!
Ну а потом домой побежали, в поле я дала ему поскакать, чтоб нервы успокоить, потом долго отшагивались, пока совершенно мокрая от пота шерсть не высохла.
Вернулись на конюшню, разделись, причесались и угостились, Финист был такой спокооойный и ласковый до обнимучести.
*стройка движется, конюшня в состоянии "4 стены и крыша" доделывать там требуется конечно ещё много, но весной надеюсь уже перевести коня туда. Дом вообще почти готов к проживанию: проложены "тёплые полы", весь первый этаж в плитке, стены-потолки покрашены. Без особого уюта, но жить можно. Мешает переехать затык в электроснабжении и, как следствие, отоплении.
А на речке, что в поле за участком, живут бобры, точно.