День субботний прошёл в праздном безделии.
День нынешний ознаменовался большой уборкой в собачьем вольере, по результатам которой вольер стал раза в полтора просторнее. Харрроший результат.
Поработал — отдохни. И я отправилась к Финисту.
Большой рыжий свин три дня валялся в грязи, пока она с него сама кусками отваливаться не начала.
Ну что, взяла щетку... подумав положила обратно, и вооружившись пластиковой массажной скребницей стала отскребать корку со спины и боков. Отскребла правую половину лошади, полюбовалась, какой чистенький, пошла отскребать левую. А в гриве грязь комьями засохла, непорядок. Потратила ещё кучу времени на причёсывание, войдя в раж, извела на коня остатки спрея-кондиционера. Коник стал — загляденье! Медно-атласно-блестящий, грива и хвост — волосок к волоску, красавчик.
Рядом отскребала свою Жасмин Люда.
Минуту мы полюбовались чистенькими зверьками. Потом Жасю отпустили обратно гулять, и она конечно первым делом извалялась.
Финиста я отпускать не стала, а принесла седло, заседлала мальчика. Прошагали кружок по плацу (Жася потащилась следом "паровозиком"). Конь спокоен. Тогда решили покатать мелких, Маргарита благородно уступила первую очередь Свете. А Света — хитрая маська, каталась пока её не сняли. Села Маргарита. Жася до того, таскавшаяся сзади с чего-то решила побегать, Финист рыпнулся было за ней, но я его порыв пресекла, прошагали ещё кружок, и тут началось... Финист с прыжка подорвался в галоп, я тут же повисла на поводе, но передо мной сидит Маргарита так что нормально руки опустить я не могу, Финист, задрав башку, не собирается тормозить, а Марго уже вылетела ему на шею, чем испугала и укрепила коня во мнении "Бежаааать!" ещё больше. Ладно, мы на плацу, я направила его в угол и там хочешь-не хочешь, а встанешь. Маргарита с помощью Люды слезла, вся перепуганная, впрочем дифирамбы в два голоса о том, какая она храбрая придали ей уверенности, бояться Финиста она не стала.
Рыжего я взяла на корду, и он добросовестно отбегал 20 минут. Желания дурить явно поуменьшилось. Отлично, значит пойдём шагать в поле, а чтоб не скучно было поле выберем то, которое совсем в другой стороне, оно побольше будет, в отличие от ближнего не пашется и не сеется, а само по себе травкой зарастает — то что надо для резвых аллюров. Но сегодня только на разведку. Перешли дорогу, немного порысили — хорошая дорожка, ровная и в горку. Вон оно, перед нами, то поле... Упс, а там кто-то пасётся. И это, увы, не корова. А похоже та самая рыжая лошадь. Нет уж, не надо, неизвестно, что ей в голову взбредёт, Финист, поворачиваем домой. Но лошадь нас уже заметила и двинулась в нашу сторону. Ссит, галопом догоняет. Лететь до дома не вариант, нам ещё дорогу переходить, да и если догонит, может быть хуже, а нет, так до самого дома бежать будет. Какой идиот оставил не привязанную лошадь без присмотра!!!
Быстро спрыгнула с Финиста, взяла его под уздцы и приготовилась к худшему. Но рыжый подлетев к нам к счастью оказался тоже мерином, в драку сходу лезть не стал, его интересовало только познакомиться, понюхаться, аааа! сородича ж нашёл, наконец-то! У парня явно дефицит общения с себе подобными. Только меня это не радует, потому что знакомство лошадей обязательно начинается с выяснения, кто тут круче, поэтому держа Финиста я старалась отогнать нахала, махалась, ругалась, швырялась камнями, наконец, подобрала здоровенную ветку. Нахал стал держаться от меня подальше, но не отстаёт ведь, не тащить же его за собой всю дорогу.
На незнакомце колхозная уздечка, трензель во рту (нафига! его ж пастись вывели?!), и он таки был привязан. На тоненькую верёвочку, почти шнурок, трухлявую от времени. Шнурок был прицеплен к ошейнику из цепи. Это даже не смешно. Тем более нафига трензель с уздечкой!!! И на кой ляд цепь, если шнурок, что на ней, не удержит и кошку?!
Как-то бы его привязать этим обрывком, деревьев кругом хватает, но выпустить Финиста невозможно, а помочь (вернуть беглеца) чё-то никто не бежит.
Ладно, удерживая одну лошадь и отмахиваясь от другой с третьей попытки дозвонилась маме, она передала Люде, и Чип и Дейл поспешили на помощь.
Люда приехала с Александром, вдвоём они поймали беглеца и повели его в сторону предполагаемого дома. Мы с Финистом тоже пошли домой, но в обход, по немного другой дороге (вдруг тот вырвется).
Добрались бы совсем без приключений, если б выехав из лесочка я не заметила в поле опять того же субъекта. Но на этот раз он не заметил нас за сосновой порослью, пришлось идти в обход ещё подальше. Но дошагали спокойно.
Эх, жаль. То поле исключительно удобно в плане погалопить. но сталкиваться с его обитателем снова я совсем не хочу. придётся думать что-то другое.
Интересно, долго ли искал беглеца его хозяин? И сделает ли он правильные выводы, относительно того, как надо правильно пасти лошадку? Хотя сильно сомневаюсь.
besyaga
| воскресенье, 09 июня 2013