Дни идут, я регулярно хочу что-нибудь записать, но пока доходит до дела, то мечтаю уже о кровати.
Вчера вот полдня провозились с генеральной уборкой курятника. Потеснили наших куриц, расставили половину клеток для молодняка, остальные доделываются. Ещё у птичек наконец-то нормальные кормушки, купленые накануне в магазине "Перепёлочка". Магазин искали долго, колесили по кварталу, где предположительно он находится, но ничего не обнаружили. Бросили машину на парковке, стали прочёсывать предполагаемый район на своих двоих. Райончик, кстати, в центре — пафосные высотки, клубные дома, дорогие магазины. «А чего, — говорю своему мужчине, — давай заглянем в «LOUIS VUITTON», спросим у них, может они знают где тут у них по соседству магазин "Перепёлочка"?».
Спрашивать не пришлось на втором круге мы таки засекли скромную надпись с указателем в подъезд одного из домов, где и притаилась искомая торговая точка. Купили курам поилки для клеток и большую напольную поилку, так же кормушку аналогичного размера — это "навырост", чтоб ещё индюкам хватило.
Лирическое отступление: индюков, чтоб к НГ были готовы, надо брать в июне. К тому же и тепло будет, до двух месяцев индюшатам нужна тропическая жара. Афигеть, чо я знаю, городская жительница, в прошлом весьма далёкая от сельской жизни.
Ещё был забавный момент в строительном, где мы брали 6 пластиковых водосточных карнизов и 24 заглушки к ним (обычно их надо парочку на всю крышу). Офигевшему продавцу честно признались, что это будут кормушки для кур, 100 шт., самим сообразить из подручных материалов оказалось дешевле, чем покупать готовые. Такого ответа парень явно не ожидал, но нашёл в себе силы поинтересоваться сколько ж этим курам нужно петухов? Ответ «Скрипач Петух не нужен» похоже вдребезги разбил его картину мира, но утешать нам было некогда, пускай с этим его напарница справляется.
Ну и под занавес этих беспокойных выходных посетили местное молочное хозяйство на предмет покупки двух телят на откорм.
Александру не дают развиваться на работе, поэтому свою кипучую энергию он направляет в доступное русло развития своего участка. Заселить бычков в пустующий денник он мечтал всю зиму, но когда собрался осуществить задуманное выяснилось, что свободных телят в окрестностях нет, только в совхозе, а совхоз их не продаёт, сами откармливают, так что этому грандиозному плану не суждено было сбыться, чему я даже втихаря порадовалась. Оказалось рано.
Зимой работникам хозяйства выдавали годовую премию телятами, а теперь вот бригадирша решилась продать свою пару, так как срочно понадобились деньги. По сарафанному радио эта инфа в тот же вечер дошла до заинтересованного лица, то бишь к Александру, а на другой день мы поехали смотреть предлагаемый товар и сговариваться о покупке. Посмотрели, договорились, что до окончательного перехода на взрослую пищу, которая состоится через месяц, телята живут на ферме, после мы из забираем по фактическому весу, а пока отдали задаток. Посмотреть ферму было бы даже интересно, если б не ЗАПАХ! Вроде внутри чисто, телята милые и пушистые, лежат на чистом опиле, а всё равно навозная вонь преследовала нас до конца дня. Не хочу, чтоб в моей конюшне так пахло, но раз уж так складывается, остаётся довериться мирозданию, и обязать конюха чистить у телят два, если нужно три раза в день, а там видно будет.