Так что парадом мы впечатлялись посредством ТВ. Дети
А вечером, несмотря на дождь, поехали на салют в Екатеринбург. Свету в том году не брали, я бы и в этом не взяла, помня, как Марго первый раз реагировала на грохот залпов, но Светуля услышала, запросилась и на все предупреждения обещала не бояться и не реветь. Девушка решительная, так что я ей поверила.
Пока ехали, дети выспались в машине. Потом полчаса ожидания под зонтиками. И вот оно, долгожданное зрелище. Стреляли долго, стреляли часто, очередями почти. С понтонов на воде постоянно, а раз в полминуты-минуту особо мощный залп с берега, от него аж реально земля под ногами содрогалось и полнеба расцвечивалось, красота.
***
Кстати, о смелой Свете...
На прошлых выходных Финист устроил показательную истерику, изобразив обморок при виде седла, недоуздок порвал зарраза. Так что на следующий день я его поседлала, погоняла немного на корде и повела пастись не рассёдлывая. Пяти минут не прошло, прибежала Светуля и запросилась наверх. Бобур был рядом, подкинул ребёнку в седло. Так и стояли: Финист ищет травку, я держу Финиста, Бобур придерживает Свету, подошла О., мы с ней разговорились. Никто и не заметил как конь ухитрился наступить на корду, начал поднимать голову, а прижатая корда не пускает, ужас же! рванулся назад, чуть на дыбы не встал. Мы втроём на него рявкнули, с небес на землю опустили, я вижу — Света в седле, фух, отлегло. Спрашиваю, ты как там, не испугалась. А она сидит довольная, улыбается — не-а. Вечером ещё на Жасе без седла проехалась от левады до конюшни метров 50.