Ура, сенозаготовка закончена! Завезено,расставлено по местам и укрыто 72 рулона, что примерно 35 тонн сена. Плюс прошлогодние остатки рулонов десять, ещё соломы столько же. Хочется надеяться, что десяти зверькам хватит этого на год, а то параноик во мне орёт, что мааало. Успокаиваю параноика тем, что складывать всё равно больше некуда, есличо тогда весной завезём.
После сена будем запасать опил.
Несмотря ни на что сделала таки печенье, порадовала себя и детей.
Читать, как это делалось.250 г маргарина (или масла), столько же сахара, 2 яйца, 3 стакана муки (масло и сахар в граммах, а мука стаканами ), 1 ч.л. соды, гашёной уксусом. Вообще-то это тесто для "орешков", но я из него печеньки сделала. Надо только добавить в канонический рецепт немного (не больше полстакана) чего-нибудь молочного, потому что печеньки же должны быть помягче скорлупок. Тесто получилось мягкое и нелипкое, раскатывать неудобно. Отщипывала по кусочку и пальцами на пергаменте разминала в блинчик и в духовку. Уже через пять минут низ зарумянился, а вот верх не очень — особенность газовой духовки без конвекции. Поэтому я доставала противень, переворачивала печеньки и ещё на пару минут возвращала обратно. Получилось прекрасно: сладкие, хрустящие масляные печенюшки. Дети заценили настолько, что пришлось вводить ограничения по числу печенек за один присест.