...тоже является частью Вселенной.
Апельсиновые блины.
Молоко 1л; яйцо 4шт.; мука пшеничная ~ 400мл; масло кукурузное 4ст.л. (а можно и просто подсолнечное); сок одного апельсина (имхо, необязательно); соль по вкусу.
Для соуса: апельсины-3шт.; масло сливочное-150г.; сахарный песок-6 ст.лож.
В ковшик положить сливочное масло, дать растаять + сахар. Дать сахару хорошенько раствориться,чуть карамелизоваться. Добавить сок 3-х апельсинов. Дать соусу повариться на медленном огне 7-10 мин.
Из молока, яиц, масла, муки приготовить тесто для блинов(тесто должно быть жидковатым)+сок одного апельсина. Выпекать тоненькие блины.
Дальше можно так: испекли-на тарелочку-смазали половинку соусом-сложили вдвое-смазали-сложили вчетверо-смазали – красиво уложили и…- на стол,к чаю!
А можно и по простому, стопочкой, промазывая каждый.
Ну, и конечно обмакивать в апельсиновый соус при поедании.

Молоко 1л; яйцо 4шт.; мука пшеничная ~ 400мл; масло кукурузное 4ст.л. (а можно и просто подсолнечное); сок одного апельсина (имхо, необязательно); соль по вкусу.
Для соуса: апельсины-3шт.; масло сливочное-150г.; сахарный песок-6 ст.лож.
В ковшик положить сливочное масло, дать растаять + сахар. Дать сахару хорошенько раствориться,чуть карамелизоваться. Добавить сок 3-х апельсинов. Дать соусу повариться на медленном огне 7-10 мин.
Из молока, яиц, масла, муки приготовить тесто для блинов(тесто должно быть жидковатым)+сок одного апельсина. Выпекать тоненькие блины.
Дальше можно так: испекли-на тарелочку-смазали половинку соусом-сложили вдвое-смазали-сложили вчетверо-смазали – красиво уложили и…- на стол,к чаю!
А можно и по простому, стопочкой, промазывая каждый.
Ну, и конечно обмакивать в апельсиновый соус при поедании.

Утащила в коллекцию.