...тоже является частью Вселенной.
Хотела выбраться к коню 31-го, но не вышло. Зато сегодня отвела душу на конюшне. Ездили вчетвером: моя мама, моя сестра, её дочь и я. Первая попытка вывести Финиста из денника окончилась ничем: в леваде напротив ворот гуляла кобыла в охоте. Финиста-то я оттащила, хоть и пришлось полюбоваться, как он на дыбы встаёт. Финист, с твоим ростиком это не страшно. :D Зато кобыла, говорят, за нами чуть не сиганула сквозь ограду. Неее, гулять опасаясь нападения кобылы, я не хочу. Пришлось вернуться в конюшню и ждать, когда конюх уведёт кобылу.
Пока ждали сестра (Люда) чистила свою Жасмин, мама и Настя (дочь) были с ней, а я приставала к своему зверю. Обнимала, гладила, пресекала попытки меня попробовать на зубок. За то, что почесала грудь и живот меня чуть не укусили, зато когда удалось добраться до ушей (так чтобы он не отдёргивал голову) и почесать за ними, конь забалдел. Поскребла челюсть – вообще расслабился, голову мне на руки сложил. :) Умеренно одобрено было также чесание лба.
В леваде, которая типа и манеж, побегали на корде, пошагали. Мальчик уже не кашляет, можно бегать. :) Ну мы и побегали… А дело было так. Приехали покататься мама с дочкой, а тут лошадка (Финист) гуляет. Угостили. (Пока я за седлом ходила). Он угощение съел, нету больше? И отошёл. Я седло собрала, пошла к коню и тут мама, чтоб мне за ним через всю леваду не идти решила его позвать. Из-за ограды. С морковкой. Финист не дурак – галопом побежал клянчить. «Так он быстро сообразит и клянчить научится,» - быстро сообразила я; маме сделала выговор, коня прогнала от забора. А он как галопом за угощением скакал, так же галопом и от меня унёсся. Ну раз ты бегать хочешь, то пожалуйста. Побегала за ним, темп задала, а дальше только верёвочкой в его сторону махнуть, и он уже галопирует задрав хвост - араб вылитый. :) Побегали так, потом он успокоился, я его к седлу привела. Мама: «Бедный, загоняли тебя». Вот уж добрая женщина: я вся пыхтю, как паровоз, чуть не в мыле, а конь даже не запыхался! И кто кого после этого «загонял»?!
Поседлались. Поразминались в леваде. Скучно. Не, был момент, когда Финист на рыси споткнулся, я потеряла стремена и полминуты было весело их ловить на бегу. Печально, но понимаю, что делать это я разучилась, зато хоть в седле удержалась и даже в учебную рысь села. Рысили немного, шагали больше. Скучно. Я поглядываю в сторону леса, но, не доверяя своей посадке, поехать туда не решаюсь. И не решилась бы, но тут и мама (куда без неё): «Съезди в лес, посмотри, как он себя поведёт». Ну и поехали. А в лесу Финист так оживился, ушки навострил, сопит, принюхивается. Без всякого понукания зашагал побыстрее. Ему интересно. Вперед идёт, ускоряется легко и без усилий. Вот с остановками хуже, останавливался неохотно. Но всё таки мы побегали и даже поскакали немного, когда я убедилась, что могу ему доверять. И в самом лучшем настроении пришагали на конюшню. Финисту пора в денник – в кормушке его уже ждут вкусности. А мы – домой.

@настроение: приподнятое под облака

@темы: Besyaga на коне